Новость от компании «Значки – Медали» - Технология "Литье"

Технология "Литье"

История литья относится к тем далеким временам, когда люди только учились плавить металлы и придавать им различные формы. 
До эпохи развития промышленности в 19 веке, большинство металлических изделий было произведено методом литья. Сегодня эта технология не потеряла своей актуальности. После ряда технологических изменений и новшеств, которые улучшили производственный процесс литья, сегодня литейному производству доступны практически любые формы с разнообразными сквозными отверстиями.
Литье широко применяется в производстве наград и сувениров из металла. Для литья применяется цинковый сплав – легкий и плавкий, позволяющий оперативно производить большие тиражи. Целесообразно применять литье для тиражей от 5000 шт и более. Даже если дизайн изделия предполагает всего 2 уровня и не является рельефным. В случае больших тиражей литейное производство обеспечит высокую скорость при повторных заказах, и идентичность оттиска (напомним, что форма для штампования знаков и медалей выдерживает до 5 000 ударов, затем форму необходимо менять). 
Если необходимо изготовить не большой тираж литых значков и медалей, важно помнить, что процесс производства формы для литья трудоемкий и один из самых дорогостоящих среди прочих технологий. Вложения оправдываются с лихвой – ведь изделия, созданные методом литья, имеют красивый объемный рельеф и выглядят весьма представительно. 
Коротко, этапы производства при литье выглядят так: вначале следует разработать эскиз, на котором нужно указать уровни рельефа изделия. Затем приступают к изготовлению формы для будущих литых изделий. Расплавленный цинковый сплав льют в пресс-форму и оставляют на некоторое время, чтобы металл остыл и принял нужный рельеф. Затем изделия отправляют в гальванический цех, для придания ровного и красивого металлического оттенка по всей поверхности. На цинковый сплав не возможно сделать напыление песка – поскольку его сложно будет стереть с выпуклого рельефа. Поэтому, для контраста нижнего и верхних уровней применяют текстурный узор. Финальные этапы производства: полировка, нанесение эмалей и сушка, прикрепление фурнитуры. 
Основные сферы применения литья: изготовление фрачных значков, медали с портретами и архитектурными барельефами, ордена.

+7 (495) 135-07-87
c 09.00 до 18.30 (пн-пт)
Отправить заявку
Подробности заказа

Укажите те параметры, которые точно знаете, остальное уточнит менеджер и сделает точную оценку в ближайшее время.