Статья от компании Значки-медали – Технология Proof

Технология Proof

Технология Proof  была придумана еще в 1797 году, и ее этапы с тех пор практически не изменились. Отличительным признаком технологии proof является отполированная до зеркального блеска поверхность нижнего уровня металла и матовая поверхность верхнего уровня. При обычном штампе полируется как раз верхний уровень металла.

Как получается такой эффект? 


Сначала делают заготовки будущих монет и полируют их до зеркального блеска. Штемпель, которым наносится изображение, обрабатывают кислотой и затем полируют, чтобы создать матовый рельеф – контраст зеркальному блеску. Рисунок наносится на заготовку двойным ударом штемпеля. Затем производится финальная доработка деталей рисунка. Готовые монеты упаковывают в специальные капсулы, во избежание контакта с другими изделиями (защита от механических повреждений поверхности), и для защиты от окисления (поверхность металла покрывают настоящим серебром, поэтому при контакте с воздухом монета начинает окисляться).

Как правильно ухаживать за монетой proof? 


Доставать монету из капсулы необходимо в специальных хлопчато-бумажных перчатках, чтобы не повредить поверхность монеты. Держать монету необходимо только за гурт. Если на монету попала пыль, нужно ее смахнуть кисточкой из беличьего меха.

+7 (495) 135-07-87
c 09.00 до 18.30 (пн-пт)
Отправить заявку
Подробности заказа

Укажите те параметры, которые точно знаете, остальное уточнит менеджер и сделает точную оценку в ближайшее время.