Статья от компании Значки-медали – Технологии. Фототравление

Технологии. Фототравление.

Технология получения узора и формы изделия такова: на металлический лист наносится рисунок специальным составом, который устойчив к воздействию химического раствора. Получается инверсное (обратное) изображение. Затем пластину помещают в кювету с химическим раствором на определенное время. Кислота растворяет не защищенную металлическую поверхность, таким образом, получается необходимый рисунок на листе металла. 

Наиболее часто фототравление применяется для производства визитных карт, календарей, металлических закладок для книг и ёлочных металлических игрушек. Игрушки могут быть как плоскими, так и объёмными – сложного кроя или состоящими из нескольких деталей, скреплённых между собой. Чаще всего такие изделия делают со сквозным ажурным узором – чтобы придать сувениру легкость и изящество. Толщина изделий зависит от наличия и площади сквозных отверстий, и находится в диапазоне 0.6-0.3 мм. 
Так же фототравление применяют для производства значков – с эмалями или без. Эта технология незаменима при наличии мелких элементов или маленького размера шрифта в дизайне изделия. При фототравлении толщина значка составляет около 0.8 мм. В случае нанесения эмалей на значок, необходимо покрывать изделие оптической смолой, которая выполняет декоративную и защитную функции одновременно.

+7 (495) 135-07-87
c 09.00 до 18.30 (пн-пт)
Отправить заявку
Подробности заказа

Укажите те параметры, которые точно знаете, остальное уточнит менеджер и сделает точную оценку в ближайшее время.